가보자순대국 / 춘천맛집 / 용화산자연휴양림 / 용화산산행 / 춘천가볼만한곳 / 춘천여행 / 주말여행
춘천 가는 길에 아침식사가능한 곳으로 현지맛집으로 유명한 춘천 가보자순대국집에 가게 되었습니다.
N검색을 통해 알게 된 집으로 호불호가 거의 없이 한결같이 칭찬일색이라 더욱 기대가 되었습니다.
특히 아침식사는 간단히 먹을 수 있는 한식위주의 식단을 선호하는데 지역맛집이라 하니 믿고 출발하게 되었습니다.
🥘🍚
영업시간 07:00 ~ 14:00
매주 일요일 정기휴무
7시 30분쯤 도착했는데, 벌써 3 테이블 정도 손님이 계시네요.
식당내부는 연차가 느껴지는 시골식당 같습니다.
정겹다면 정겨울 수도, 낯설다면 낯설 수도 있는 오랜만에 느껴보는 식당입니다.
들어서면 확실히 돼지 내장 삶는 냄새가 납니다.
가격은 작년대비 올랐네요.
순대국밥(대표) 8.000원
따로국밥 8.500원
🥄🥄🥄
순대국밥과 따로국밥
첫맛에 코를 찌르는 후추의 강렬한 맛
순대 4개 반?
고추기름과 다진 양념(다데기)으로 간 맛추기 필수
호불호 있을 듯
숟가락이 3개인 이유(지극히 개인적인 평가 - 참고만 하세요)
가게 안을 들어서는데 돼지 누린내가 납니다. 하지만 그건 순댓국집 특유의 냄새이니 그러려니 합니다.
처음 국밥을 받을 때는 기본 밑간만 되어있습니다.
후추, 파, 고추기름등이 기본입니다.
먼저 한 숟가락 국물맛을 본 후 간을 추가하게 되는데, 이때 순간적으로 들어오는 돼지 누린 향과 그것을 잡아 주려는 듯 후추맛이 강렬했습니다.
다른 블로거님들의 조언데로 고추기름을 한 번 더 돌려 넣고 다진 양념(다데기)과 새우젓등으로 간을 맞춰갑니다.
몇 번의 간을 더해 입맛에 맞춰 놓으니 어느덧 돼지 잡내가 잡히면서 먹기 좋게 되네요.
블로거님들의 '신기하게도 ~'라는 표현이 신기하게도 공감이 되는 순간이었습니다.
<사썰~>
양이 엄청나다, 순대국밥인데 돼지 부속물이 많다, 재료가 신선하다는 말에는 글쎄요~
솔직히 국밥 많이 먹고 다니는데 특별한 맛까지는 아니었습니다.
워낙 유명한 곳이니 한 번쯤 먹어보시길 추천드리고 분명한 건 호불호 있을 수 있다는 점입니다.
식사를 마치고 나오는데 많은 분들이 이미 줄을 서기 시작하셨더군요.
춘천 가보자순대국집에서 아침식사를 한 후 용화산 등산을 하러 출발합니다.
날씨예보가 좋으니 등산이 기대 되네요.
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